• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 3,336

シロー胡麻豆腐でカルボナーラ🍝

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白ごま豆腐
小1P(65㌘)
ベーコン
多め
舞茸
適量
お湯白ワイン
適量
生クリーム
適量
粗挽き黒胡椒
適量
ポイント

多めのベーコンをよく炒め旨みを出し、舞茸を加えて炒める。
ごま豆腐を投入しヘラで崩す様に。
白ワイン少々、お湯を入れごま豆腐を溶かしながらペーストに。
好みの濃度になったら仕上げに生クリームを投入
しひと煮立ちでソースの完成
湯で上げパスタと和えて、粗挽き黒胡椒をたっぷりとで完成🍝

炒めたベーコン、舞茸+お湯で美味しい出汁が取れます。
味を見て塩胡椒を👍
私は、塩も不要でした。

みんなの投稿 (13)
アワアワしてます…美味しくて♥

私って。。。私ってば。。。

口が滑ったか否かは藪の中
一人なのでセーフです。

ジャンルに胡麻豆腐があればいいのに…ちぇ。

胡麻豆腐、ベーコン、舞茸これだけで味が決まった時。
後は胡椒のみ。
塩も何も不要でした。
味が決まった時ー

↑いつもここから風に
 お読みください

花束的なビューティホースパですね!!
シロー から miyako
美穂桃子先生が、茶色倶楽部を申請してます!!

部長、おこんばんは。

部費をお知らせしたら…ちゃぶ台返し的な:D
私、茶色倶楽部の部費は35年ローン組みました…審査よろしくどーぞ。

で、
リスナップのとき〜
リスナップのとき〜
ありがとーござい。
母上 様
はぁー、はぁー、はぁー
ただただため息
料理と言うよりも、
料理と言えます。
やはり、これが料理です。

写真から味が見えます。
だから、料理です。
太郎のは材料を裁断しただけの
餌です😰もっともっと修業します。
miyako から シロー
わお。

ですね。
うおー、金時草ですか!
シロー から 浦島太郎
太郎君、夜ふかし晩は〜🌟

味の保証はありません😆
私のが餌かもしれませぬぞ!!!
シロー から アズフラ
アズフラさん、夜ふかし晩は〜🌟
金時草お好きですか?
もし、お手元にあったら…
葉を食べ終えた茎を挿し木にすると、新芽が出て来ますよ🌱
金時草のベビーリーフ👍
買う時に教えてもらいました📝
とても強い草なんですって。
シロー から アズフラ
かつ、金時草は生食可とのことです。
ご存知でしたら悪しからずm(__)m
浦島太郎 から シロー
ママ殿
初めてスンドブゥを作ったから
また、採点してください🙇
難しかった、😩
生食美味いですよねー、なかなか見かけませんが自家製ハーブ栽培をトライしてみようかなー🌿
その前にドレス ド オムライスを研究します 🍳
母上様
錦織圭 選手 負けました💧
ランク8位だから勝つと思った
残念です。
ゴマ豆腐で濃厚リッチなんですね〜
もぐもぐ! (176)
リスナップ (29)