• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/18
  • 318

糖質制限の晩ご飯

みんなの投稿 (3)
マグロのあら炊き 豆苗とエノキと豚肉のキムチ炒め トマト 玉ねぎのリンゴ酢漬け
玉ねぎとりんごの酢漬け❤
後でレシピお願いします。
To: hatumi さん
玉ねぎとりんごの酢漬けでなくて、
玉ねぎのリンゴ酢漬け💦💦💦w

1 玉ねぎ1個を薄くスライスして水に付ける
2 水気を切って塩少々で揉む
3 密閉容器に玉ねぎを入れ、ひたひたになるまでリンゴ酢を入れる。(醸造酢であれば何でも良い)
4 蜂蜜大さじ1~2を少量の湯で溶かし3に加える
5 密閉し、冷蔵庫で保存する。



つけて5日め位が食べ頃、一週間~10日は保存できる

玉ねぎを毎食たべていいし、漬け汁も適量飲むといいです。

血糖値ばかりか、血圧、コレステロール値も下がるそうです。
もぐもぐ! (3)