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手料理
  • 2013/07/02
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中川Shefのじっくり煮込んだ豚肩ロースと野菜の赤ワイン煮込み!再び挑戦🎶さらに美味しい二日目はパスタにリメイク🍝

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (41)
前回の反省点を踏まえリベンジしてみました٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱

* お肉をしばらく常温で置いて水分を前回より更にキッチンペーパーでよく吸い取った

*保温鍋を使わずに鉄鍋で最後まで超弱火で煮込んだ

*お肉にワインを吸わせる時間をもっと長くした

などです!
材料や分量は前回と同じなのに、出来上がり今回の方が何倍も美味しかった((o(*^^*)o))

パスタは二日目に残った分で作りました(^-^✿)
濃厚なソースに絡みやすいリングイネで…(⋈・◡・)✰
リメイク\(^o^)/大好き〜。
二度美味しいっていうところがいい!
フォローしていただきありがとうございます(*´ω`*)
konri から morimi32
そうよね〜🎶🎶
昨日は頑張って煮込んだから今日は楽チン美味しいメニューでゆっくりできました(^-^✿)
konri から morimi32
リスナップありがとうございます(๑╹◡╹๑)
konri から シェリリン
こちらこそよろしくお願いしますヾ(๑╹◡╹)ノ"

同年代ですね(^-^✿)
わぁ〜い♪♪♪ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫
めっちゃ、いっぱいリスナ&モグモグありがと💕 感謝感謝ですっ💕
どれも、簡単に短時間でできるものなので、是非作ってみてくださいねっ♪ちなみに私のお気に入りは厚揚げで〜す☆
konri から ともきーた (伊藤 智子)
それに1番に🌟付けました(^-^✿)

美味しそうですもの(((o(*゚▽゚*)o)))
素晴らしいの一語に尽きますよ!(((o(*゚▽゚*)o)))

レシピは単なる教科書にしか過ぎません

五感全てを使ってやらないと
おかしな事になりますね!

御自身の料理の一品になりましたね
おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます♪
普段、調味料の量をはからない人なので、大根の水分量もそれぞれ違いますし...麺つゆの量、調整してくださいねっ♪
konri から Chef 中川浩行
ありがとうございますo(*^▽^*)o

これが完成かどうか分かりませんが、不器用ながら模索していきたいと思います(〃'∇'〃)ゝ

息子から、パスタにするならトマト感が欲しいとの注文があったので作ってあったセミドライトマトを入れてみました^^;
アクセントになったような…気がします(^-^✿)

ベシャメルソースにも取り組みたいですが、何かチーズは入れなくてもいいのでしょうか?
色々なレシピを見てしまって混乱してしまいました^^;
シンプルが好きですが(・・*)。。oO
う〜ん👍これも、美味しそう😍
お腹がぐぐって言ってる😊
食べたいな〜(−_−;)
konri から akiko
akikoさん♡ まだちょっと残ってるよ〜(o^-^o) ウフッ
800gで作ったから2人だと多い分量ね(^^;;
冷蔵庫で持ちそうだからしばらく楽しめそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
行ってもいいの〜⁇
konri から akiko
狭いところですが〜(^-^✿)
Chef 中川浩行 から konri
ドライトマト良いデスね!

煮込むソースは日本のいわゆるトマトは向いていません

ベシャメルソースはベシャメルベースとも言うくらいですから
要は白い基本となるベースです

つまりこれを作ってから、はじめてホワイトソース(生クリームや牛乳をいれて延ばしたもの)や、シチューや、クラムチャウダーを作る訳でそこでチーズを入れたりします

先ずはベシャメルを作る!って作業では
チーズを入れることはありません
Chef 中川浩行 から konri
んで、チーズをいれるなら
チーズの王様パルミジャーノで良いのではないでしょうか?


もちろんグラタンでしたらいわゆるピザ用などの溶けるチーズを使っても良いです、表面をパリパリさせて食感を楽しむならパン粉を使います
konri から Chef 中川浩行
おくつろぎのお時間でしたでしょうに詳しい解説をして頂きありがとうございました((ノ(_ _ ノ)

こんなふうに教わると、これから色々いただく時に、味覚に訴えながら外での食事を楽しめそうです。
基礎をきちんと習得した上で幅を広げなければですね😉
お教室に通っているようで勉強になります。受講料が必要ですね😅

ベシャメルソース➡ホワイトソースは家にあるものでできそうでず(^^)
東武ストアも近いですし…(^-^✿)
明日は勤務先の休診日ですし、先ず取り組んでみますね(⋈・◡・)✰
お毒見もひとりおりますので(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
Chef 中川浩行 から konri
いえいえレコード聴きながら食事してました、弟子のりえさんの質問ですから答えなければね!
高いよ〜?(笑)

失礼!寝る前にしっかり歯を磨きますから(笑)
konri から Chef 中川浩行
ソニッケアー(音波歯ブラシ)がお勧めです(^_−)−☆
Chef 中川浩行 から konri
そうなんですか!ありがとうございます(^^;;
りえちゃん☆すごーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆濃厚さが伝わってくる〜♪───O(≧∇≦)O────♪前回より更に美味しくなっちゃった!? 改善点、とっても参考になる〜♡ワインを吸わせる時間、どれ位にしたのかな〜???パスタもめちゃめちゃ美味しそ〜\(//∇//)\
りえちゃんすごいなーー!!
この煮込みはそんなちょくちょくできないよー!!
もう自分のものにできたね!!
忘れないうちに作るの大切なのねー♪♪(●^∀^●)♪♪
konri から すずらん
すずらさん♡ リスナップありがとうヾ(๑╹◡╹)ノ"
私、お料理はお教室とかで習ったことがないから、すっかり基礎が抜けてたわ( •́ .̫ •̀, )
今からでも取り戻したくて…

ワインを吸わせる時間は鍋の癖や材質、入れた具の量や火加減で違うと思う。
うまく言えないけど…私3回目でなんとなくタイミングを覚えた感じ(^^;;
ワインがトロッとしてきた時かなぁ
(・・*)。。oO
800gでしたのだけど今回はストウブの鍋でも30分で一度日を止めて余熱で染み込ませたからもう一度、超弱火で20分ぐらいだったかなぁ
こんなのでわかる?
konri から すずらん
アッ!(゚ρ゚;、ここまでがワインのところね(^^;;
この後に残りの具材をプラスして更に…(^-^✿)
konri から おりぃ
おりぃさん♡ 私、何事もじっくり型なので習得に時間が掛かるのよ(^^;;
レシピを見ないてできるまでになりたいなぁ(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
konri から おりぃ
リスナップありがとうございます(^-^✿)
りえshef、完璧です!惚れ惚れします(๑✧◡✧๑)
そしてこのソースでパスタのリメイク…贅沢だ( •ॢ◡-ॢ)-♡
眺めてるとお腹すいてきました(^_^;)
konri から おかな
おかなちゃん♡ 長い道のりでしたぁ(^^;;
美味しいものを作るって大変です(^-^✿)
konri から おかな
リスナップありがとうございます<(_ _*)> アリガトォ
また挑戦したのね~♪
熱心で素晴らしいわ~(´∇`)
またパスタがめちゃ美味しそう~
konri から とも
ともさんありがとう(๑╹◡╹๑)
ウチも、試験勉強に突入したので、この煮込みをたくさん作っておけば食べる時間に合わせやすいとおもってね〜😊
ウチのはマイペースだから( •́ .̫ •̀, )
りえちゃん♡今回もすごくおいしそーだよ〜ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
リメイクもパスタと絡んでうまひょー♪
濃厚♡今にもトロけちゃうのが伝わってくる〜!
シェフだ!シェフ♡♡
konri から のっちゃん
のっちゃん♡ いつもありがとう☸ヾ(。╹ω╹。)ノ☸
パスタのときはドライトマト入れたよv(。・ω・。)
作ってもすぐなくなっちゃう( •́ .̫ •̀, )
のっちゃんトコのトマトも順調だねo(*^▽^*)o
美味しそうですね〜✨
konri から 志野
リスナップありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ"
シェフのレシピのおかげです(^-^✿)
すずらん から konri
うん♡よ〜くわかったよ(((o(*゚▽゚*)o)))たしかに鍋や材料に寄るよね☆とっても手をかけて大事に作ったんだね♡私も何回か作ってベストを見つけるよ〜\(//∇//)\とっても参考になったから嬉しいよ〜o(^▽^)oありがとね(^_−)−☆
konri から すずらん
同じお料理を分かち合えるって嬉しいなぁ~ヾ(๑╹◡╹)ノ"
なんだか近くに居る感じ😊
食べ友になって頂けますか?
すずらん から konri
うんうん♡もちろん〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お料理で繋がれるってすごいねー♪───O(≧∇≦)O────♪ うちは滋賀でちと遠いけど〜(^◇^;)いつかシェフのお店にも行けたらいいなぁ〜♪( ´▽`)
konri から すずらん
すずらんさん♡ ⤴見て〜(^-^✿)
食べ友 付けたv(*'-^*)-☆ ok!!

滋賀は遠いけど…私がシェフのお店に行ったら写真UPするね😊
息子の試験が終わる月末か来月に🎶
すずらん から konri
きゃーーー♡ありがとー♪───O(≧∇≦)O────♪ 嬉し恥ずかしだゎ\(//∇//)\ シェフのお料理の写真、楽しみにしてるね〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
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