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* お肉をしばらく常温で置いて水分を前回より更にキッチンペーパーでよく吸い取った
*保温鍋を使わずに鉄鍋で最後まで超弱火で煮込んだ
*お肉にワインを吸わせる時間をもっと長くした
などです!
材料や分量は前回と同じなのに、出来上がり今回の方が何倍も美味しかった((o(*^^*)o))
パスタは二日目に残った分で作りました(^-^✿)
濃厚なソースに絡みやすいリングイネで…(⋈・◡・)✰
二度美味しいっていうところがいい!
昨日は頑張って煮込んだから今日は楽チン美味しいメニューでゆっくりできました(^-^✿)
同年代ですね(^-^✿)
めっちゃ、いっぱいリスナ&モグモグありがと💕 感謝感謝ですっ💕
どれも、簡単に短時間でできるものなので、是非作ってみてくださいねっ♪ちなみに私のお気に入りは厚揚げで〜す☆
美味しそうですもの(((o(*゚▽゚*)o)))
レシピは単なる教科書にしか過ぎません
五感全てを使ってやらないと
おかしな事になりますね!
御自身の料理の一品になりましたね
おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
普段、調味料の量をはからない人なので、大根の水分量もそれぞれ違いますし...麺つゆの量、調整してくださいねっ♪
これが完成かどうか分かりませんが、不器用ながら模索していきたいと思います(〃'∇'〃)ゝ
息子から、パスタにするならトマト感が欲しいとの注文があったので作ってあったセミドライトマトを入れてみました^^;
アクセントになったような…気がします(^-^✿)
ベシャメルソースにも取り組みたいですが、何かチーズは入れなくてもいいのでしょうか?
色々なレシピを見てしまって混乱してしまいました^^;
シンプルが好きですが(・・*)。。oO
お腹がぐぐって言ってる😊
食べたいな〜(−_−;)
800gで作ったから2人だと多い分量ね(^^;;
冷蔵庫で持ちそうだからしばらく楽しめそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
煮込むソースは日本のいわゆるトマトは向いていません
ベシャメルソースはベシャメルベースとも言うくらいですから
要は白い基本となるベースです
つまりこれを作ってから、はじめてホワイトソース(生クリームや牛乳をいれて延ばしたもの)や、シチューや、クラムチャウダーを作る訳でそこでチーズを入れたりします
先ずはベシャメルを作る!って作業では
チーズを入れることはありません
チーズの王様パルミジャーノで良いのではないでしょうか?
もちろんグラタンでしたらいわゆるピザ用などの溶けるチーズを使っても良いです、表面をパリパリさせて食感を楽しむならパン粉を使います
こんなふうに教わると、これから色々いただく時に、味覚に訴えながら外での食事を楽しめそうです。
基礎をきちんと習得した上で幅を広げなければですね😉
お教室に通っているようで勉強になります。受講料が必要ですね😅
ベシャメルソース➡ホワイトソースは家にあるものでできそうでず(^^)
東武ストアも近いですし…(^-^✿)
明日は勤務先の休診日ですし、先ず取り組んでみますね(⋈・◡・)✰
お毒見もひとりおりますので(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
高いよ〜?(笑)
失礼!寝る前にしっかり歯を磨きますから(笑)
この煮込みはそんなちょくちょくできないよー!!
もう自分のものにできたね!!
忘れないうちに作るの大切なのねー♪♪(●^∀^●)♪♪
私、お料理はお教室とかで習ったことがないから、すっかり基礎が抜けてたわ( •́ .̫ •̀, )
今からでも取り戻したくて…
ワインを吸わせる時間は鍋の癖や材質、入れた具の量や火加減で違うと思う。
うまく言えないけど…私3回目でなんとなくタイミングを覚えた感じ(^^;;
ワインがトロッとしてきた時かなぁ
(・・*)。。oO
800gでしたのだけど今回はストウブの鍋でも30分で一度日を止めて余熱で染み込ませたからもう一度、超弱火で20分ぐらいだったかなぁ
こんなのでわかる?
この後に残りの具材をプラスして更に…(^-^✿)
レシピを見ないてできるまでになりたいなぁ(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
そしてこのソースでパスタのリメイク…贅沢だ( •ॢ◡-ॢ)-♡
眺めてるとお腹すいてきました(^_^;)
美味しいものを作るって大変です(^-^✿)
熱心で素晴らしいわ~(´∇`)
またパスタがめちゃ美味しそう~
ウチも、試験勉強に突入したので、この煮込みをたくさん作っておけば食べる時間に合わせやすいとおもってね〜😊
ウチのはマイペースだから( •́ .̫ •̀, )
リメイクもパスタと絡んでうまひょー♪
濃厚♡今にもトロけちゃうのが伝わってくる〜!
シェフだ!シェフ♡♡
パスタのときはドライトマト入れたよv(。・ω・。)
作ってもすぐなくなっちゃう( •́ .̫ •̀, )
のっちゃんトコのトマトも順調だねo(*^▽^*)o
シェフのレシピのおかげです(^-^✿)
なんだか近くに居る感じ😊
食べ友になって頂けますか?
食べ友 付けたv(*'-^*)-☆ ok!!
滋賀は遠いけど…私がシェフのお店に行ったら写真UPするね😊
息子の試験が終わる月末か来月に🎶