SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは淡麗の煮干そばから挑戦です。
煮干の柔らかな香りと甘みがじんわりと体に染みるいいスープ。
麺は細麺ストレート、パツッともしているけど、つるりとなめらかな麺肌でプリッとした食感もあります。
ぷりシコ系?とか思いついた感じで言ってみたりして(笑)
具材はG系の時を彷彿とさせる分厚い豚バラチャーシューが2枚。デフォで嬉しいボリュームです。脂身柔らか、醤油系の味がしみててじわっとするなぁ〜。
他はシャキッと玉ねぎ、青ネギも清涼感をプラスします。
味玉は程よい半熟、お出汁がしみててうんまーい ٩(ˊᗜˋ*)و
早起きして来た甲斐がありますね。