SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは😊✨
イタドリって分からなくてググってしまった😆笑笑
山菜なんだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
春の野菜なんだね。
どんな味がするのかしら〜
酸っぱい酸味があるのかな?
こんばんは😃🌃
調べてくれたのね🎵ありがとう😆💕✨
いたどり知ってる人はほとんどいないかも🤭
こちらでは[ごんぱち]って言ってます👌
酸っぱいことはないけど、煮すぎてふにゃふにゃになった😆
検索しようとしてたら
⬆でいっちゃんさんが
コメントしてた(*´罒`*)♥ニヒヒ
はじめましてな山菜!
食べてみたいなぁ
(❁´ω`❁)*✲゚*
こんばんは😃🌃
からビーさんも いたどり初ですか🎵
子供の頃は家の周りにたくさん生えてて、ぽっきんと折って遊んでばかりであまり食べなかったな🤭
ごんぱち(^.^; 知らなかったよ〰😂
山菜なんだね!😀
煮すぎたらいけないんだ!わらびと同じくかな。
知らないものがまだまだ沢山あるわ〰😲❤️❤️
びせんちゃん♡
こんばんはです🌙
私も知らない🤔
いたどり?
ごんぱち?
へぇ〜山菜なんだねー。
若竹の子みたい。
ちょっと緑色っぽいのかなぁ。
煮物で食べるのが一般的?
美味しそう❣️
びせんちゃん
煮物も上手だもんネ
食べてみたいなぁ〜😋💕
びせんさん♡♡♡
´ω`)ノおはようございます!!
いたどり...
私も分からず検索しようとしたら
既に↑コメントに📝!!
山菜なんですね〜🎶
しかもめっちゃ極太‼️
でも柔らかいんですね😊
びせんさんのお家は毎日春満載ですね🍡🌸
食べてみたいです😋😋😋
🐦ではなく山菜なのですね
ホー!((〆( `Д´ )メモメモ
ぜひ食べてみたいです😋💕
おはようございます🌞🌞
いたどりやっぱり知らないか😣
和歌山だけかな⁉️
そこら辺にたくさん生えてるよ🤭
お姉ちゃまも知らない⁉️
和歌山だけ生えてる😣いやこちらの地域だけ食べるのかな😃
そうそう😃💡柔らかいたけのこみたいで ポキッと折れる から子供の頃は遊んでたよ😃
おはよう🌧️
ありがとうございます❤️
こちらの地方だけ食べるのかも🤣煮すぎるとふにゃふにゃになってしまう😣
おはよう🌧️
ありがとうございます❤️
山菜よくご存知のお母さま つづ子さんも知らない⁉️
こちらの地方だけ食べるのかも🤣
私もいたどり???
ってなって、いっちゃんさんのコメントでなるほどってなりました😂😂💓💓💓
春の山菜なんですね!
初めてで、勉強になりますφ(・ω・`)メモメモ
季節の物って、素敵ですね✨
私も、機会があったら、食べてみたいです(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
こんにちは✨😃
ありがとうございます❤️
そうなんです。春の山菜で田舎の道端にたくさん生えてるんです。
田舎の人間なので
いたどり
食べたことあります
が
それが
煮物になるとは知らなかった👏👏
シュトママの田舎でも
名前は いたどりって言ったよ。
そうそう
ポキッと折って噛む
ポッキーでも がむ でもない オヤツ
酸っぺー💦💦🤣🤣🤣🤣
梅干しとは違う酸味
例えるものがないね
ところで
いたどりの煮物は
煮たら、酸味が飛ぶのかな⁉️
ありがとうございます❤️
シュトママさんもご存知ですか🎵嬉しい😃💕
こちらでは (ごんぱち) って言って子供の頃から折って遊んでました🤭
子供の時はあまり好きではなかったのに歳をとると懐かしくなって何故か食べたくなります🎵
生をかじると酸っぱいのわかります❗
さっと湯がいて煮物にすると酸味はわかりません✨