• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 2,951

ピーマンはお好き?

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ピーマンを切らずに洗う。

フライパンになーんにもひかずに、ピーマンを並べてフタをする。
1
たまにひっくり返し、ピーマンが柔らかくなったら醤油とかつおぶしをかける。
みんなの投稿 (8)
どんだけピーマン食べるんかちゃーッ

…と自分に突っ込みつつ作ったけど、無事、旦那がほとんど食べましたヽ(;▽;)ノヨカッタ…
これは美味しいだろうねーーー❤︎
♡さぁや♥ から shooooco
shoooocoさん、こんな簡単ですみません(((;°▽°))
『とろうま』でした(*Ü*)

これなら、他の料理しながらできるわー♪
なんて出来る女気取りながらスープを作り始めて、うちにはコンロが2つしかないことに気付きました。

ピーマン、火を止めて少し蒸らす方が『とろうま』感アップです(´ー`)
さぁやさん、はじめまして😊種ごと丸ごとピーマン、小さいのなら食べたことありますが、この大きさでもいけるんですね?
ぜひ、作ってみたいです😆
♡さぁや♥ から ぺぽり
ぺぽりさん、こんばんは(^-^)

はい(^-^)/
ピーマン買ったら洗うだけです。
でも種食べる分、なるべく新鮮なものが良いと思いますー(*' ▽'*)
これは、種も食べるのね
めっちゃ楽やし
栄養満点なんちゃうんかなぁ
ヤラネバだ
♡さぁや♥ から まーぶる
まーぶるさん
ピーマン、種に栄養めっちゃあるらしく…
是非ともー♡作ってみて下さい(^v^)
まーぶる から ♡さぁや♥
うん、是非とも作るね
もぐもぐ! (131)
リスナップ (16)