• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/18
  • 33,523

レンコン挟み揚げ(海老しそ)

レシピ
作り方
1
海老は半分ゴロゴロ刻んでおく。
2
残り半分の海老と卵白.ハンペン.片栗粉をブレンダーで撹拌。塩コショウしてゴロゴロ海老と刻んだ大葉を混ぜる
3
スライスした蓮根に片栗粉を叩いてタネを挟んで固めの天ぷら衣で揚げる
ポイント

その日によって色んな調味料をプラス

みんなの投稿 (1)
塩とレモンで食べるとウマ〜^o^
今日は、すだちで‼
日本酒?焼酎?😋
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)