• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 2,598

みーちゃんの晩御飯(鮭チーズ焼き/コロコロサラダ/おかかおにぎり/いちご)

レシピ
材料・調味料
小一切れ
スライスチーズ
1/5枚
ケチャップ
少々
ブロッコリー
一房
枝豆
1~2房
じゃが芋
小一切れ
粉チーズ
少々
作り方
0
(鮭チーズ焼き)
鮭は一口大に切る。チーズも鮭のサイズに合わせて切るか型で抜く
1
テフロン加工のフライパンで弱火で鮭をゆっくり焼いて、裏返し、チーズをのせる。火が中まで通ったらケチャップをかけて完成
2
(コロコロサラダ)
ブロッコリー、枝豆、じゃが芋は柔らかく茹でる。
3
ブロッコリー、じゃが芋は一口大に切り、枝豆は房から出して豆の薄皮を剥く。
4
タッパー等に野菜類を入れて粉チーズを振りかけ軽くふり混ぜて完成
ポイント

今回サラダには型を抜いて余ったチーズの切り屑も入ってます

みんなの投稿 (3)
いちごのオマケ付き♪
まぁ~~❣❣なんて可愛らしい事っ!!=^_^=●~*★.。o○
あんこ から *ママちゃん*
ありがとうございます♪(*^^*)♪
もぐもぐ! (7)