• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 91,892

簡単ミックスベリーパイ!

レシピ
材料・調味料
冷凍ミックスベリー
300g
薄力粉
大さじ2
グラニュー糖
40g
コーンスターチ
大さじ2
冷凍パイシート
3枚
卵黄(仕上げ用)
少量
アイス
好みで!
作り方
1
パイシートを型に合わせて敷きます。
ミックスベリー、グラニュー糖、薄力粉、コーンスターチを混ぜてパイ皿に載せます。
表面はパイで模様を付けて、表面だけピケしておく。
2
表面に卵黄をお好みで塗り、オーブン190度で30分焼きます。
*焼き加減は調節して下さい!
ベリーの汁が泡立って、パイがこんがり黄金色になったら出来上がりです!
3
お好みでバニラアイスを付けて召し上がってください!
甘酸っぱいので、アイスと合います♪
熱々パイにバニラアイス最高です!
パイはベラミーズのがオススメです!
ポイント

クックパッドを参考に自分好みに少し変えました。

みんなの投稿 (1)
熱々パイにとろ〜ん!バニラアイス🍨最高です(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)