SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…って、それは厚かましいですよね💦すみませんm(_ _)m
それから、型抜きはシフォンナイフですか?手はずしですか!?
フォローありがとうございます😊
プレーンのシフォン
卵黄 4個
グラニュー糖 40g
バニラ 少々
サラダオイル 80g
ぬるま湯 80g
コアントロー 15g
薄力粉 120g
BP 3g
卵白 6個(180〜190g)
塩 少々
グラニュー糖 80g
コーヒーシフォンは、ぬるま湯を濃いめのコーヒー、コアントローをカルーアに置き換えて作りましたよ〜😊
いつも適当なのでこんな感じです(笑)
型抜きはシフォンナイフ使ってます😉
ありがとうございます!!!
卵はgで計量していなくても大丈夫なんですね!!!
しっかりレシピを残して、作ってみます!!
ありがとうございます!!!
お菓子作りには、いつも森の卵を使ってます😊サイズはMくらいですかね〜
型抜き頑張って〜!
って、上手にできてますよ👍笑
シフォンナイフが上手く使いこなせていなくて…悩みです。
特に筒回りができないんですよ〜💦
あ、卵白はg書いてありましたね💦
すみませんm(_ _)m
森の卵Mサイズですね!
ご親切にどうもありがとうございますm(_ _)m