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面倒な材料はなし!だから時短になります。
肉種は、冷蔵庫で寝かせるのがポイント!
形成しやすいし、お肉もジューシーになります。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
沢山作るのもいいですね。
トマトケチャップでもいいですが、
お洒落にトマトソースで、食べましょう〜。
塩、レモンでも、サッパリして美味しいです。
お好みでどうぞ!
旬のピーマンが、沢山食べられますよ。
⭐️材料⭐️
写真材料欄をご覧下さい。
⭐️作り方⭐️
① ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
茶こしで、内側の部分に小麦粉を振る。
玉ねぎは、みじん切りに。
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、⚫の調味料を入れて混ぜる。
冷蔵庫で1時間寝かせる。
② 肉種を、ピーマンに詰める。
中火にかけたフライパンに油を入れて、肉面から焼く。
焼き色が付いたら、裏返す。
弱火に変えて、蓋をして蒸し焼きにする。
③ 楊枝を刺して、何も付かなければ良い。
お皿に盛り付けて、トマトソースを添える。
トマトソースは、トマトケチャップで代用出来ます。
写真では、レモン、パセリを添えてございます。
⭐️ポイント⭐️
※ピーマンの内側に小麦粉をはたくと、肉が剥がれにくいです。
※オイスターソースだけの味付けなので、お好みでトマトをかけてお召し上がり下さい。なければ、ケチャップで代用出来ます。
※肉種は冷蔵庫で寝かすと、美味しくなります。
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