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居酒屋さんに行くと、軟骨唐揚げ
コリコリした食感が大好きで
良く頼んでおったが、自宅で
作った事ないんじゃよね😅💦
2度揚げとかにするのかな😳😋
カリッと揚がってて、めちゃんこ旨そう
じゃぞ〜〜(*´꒳`*)✨
私は肉皮付きの軟骨は苦手ですが、😂これは居酒屋🏮の様な程よい肉や皮付き軟骨で、速効でつくったツマミでしたが、父ちゃんが褒めてくれました🙌
1度しか揚げていません😊
揚げる15分位前だったでしょうか。、ビニール袋に軟骨、砂糖大さじ1杯強、塩ひとつまみ、ブラックペッパー適量ガリガリ。袋の上からモミモミして放置。
後、その袋に強力粉適量入れフリフリ。
片栗粉適量入れフリフリ。
コツの要らない天ぷら粉適量入れフリフリしたら、
180°の油で両面3分弱。カリット揚げ油をきって、お皿に盛る時に塩、ブラックペッパーガリガリしました😃
軟骨に適度に肉と皮が付いてるのが、父ちゃん好みでね。噛むとコリッ!ジュワーって肉汁が出るのよ🎵
咲きちゃん、訪問してくれてありがとうございました❤