ひとつまみの砂糖がコクを出します。たぶん( ̄▽ ̄)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
言ってみたかったんだよー「らぺ」
フランスの家庭には必ずあるという専用の器具(スライサー)をつかって
せん切りにします。
フロマージュ・ラペといえばピザ用チーズのようなチーズのことですね。
キャロットラペは、フランスの家庭でよく作られる定番簡単おかずです。
日本でも沖縄で『人参しりしりー』という料理(人参と卵の炒め物)がありますが、
「しりしりー」とは沖縄の方言でせん切りという意味。
こちらも同じように専用のスライサーをつかってしりしりーします。
ってことらしい( ̄▽ ̄)
遠からず近からず?
ラペ=しりしりだったのねー
しりしり器、大きいよ~