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手料理
  • 2024/05/10
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フライパンで浅蜊のピラフ

レシピ
材料・調味料
ボイル浅蜊剥き身
200g
無洗米
1合
玉葱
小1/2
ニンニクの芽(お好みで)
しめじ(余ってたので)
バター
10g✕2
ニンニク(ローストガーリック)
コンソメ
作り方
0
無洗米をとぎ、ザルにあけて水気を切る
浅蜊を酒と塩で揉み込み暫く置く
1
バター10gを底が深いフライパンに敷き、ニンニクを炒める
香りが出たらみじん切りにした玉葱を炒める
2
米を入れ、粒が透明になるまでヘラで炒める
3
浅蜊、ニンニクの芽、しめじを入れて少し炒める
コンソメを溶いた水を浸るくらいまで入れ、残りのバターと塩胡椒をして蓋をする
弱火で10分(加減を見ながら調整)
4
火を止めて蓋をしたまま15分ほど蒸らして完成
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何気に初めてピラフ作ったわ
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