• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 1,264

マヨポンしょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
300g
しょうがチューブ
5cm
大1
醤油
大1
片栗粉
大3位
マヨネーズ(炒め用)
大2
ポン酢
大2
マヨネーズ(仕上げ用)
大1
作り方
0
豚肉に☆で下味つけておく
1
片栗粉をまぶして炒め用マヨネーズをフライパンにしいて焼く
2
火が通ったらポン酢と仕上げマヨネーズを入れて合えたら出来上がり
ポイント

見た目にとらわれずに結構ぐちゃぐちゃにしちゃってもおいしい
2回目ですがぐちゃぐちゃの方がおいしくできたかも
仕上げのマヨネーズは火を通しすぎない

みんなの投稿 (3)
仕上げのマヨは残るくらいの方がよかったな~ちょっと火を通し過ぎちゃった
わぉ!うんまそう👍
焦げ目もサイコ~🎶
マヨの加減が重要なんだね~!
やかんちゃん から のものも🍻
一回作ったときは見た目が悪かったけどうまかったんだよ~😅
今回は見た目何とかしようとしたら火が通りすぎちゃった
もぐもぐ! (97)
リスナップ (10)