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手料理
  • 2013/05/20
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ポルチーニ茸とゴルゴンゾーラのリゾットとアボカドトマトのサラダ♪フルーツはぶどうとアメリカンチェリー♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカトサラダ
ミディトマト
3つ
キュウリ
1本
アボカト
1個
サラダ菜
8枚
カッテージチーズ
小さじ2杯
胡麻ドレッシング
適量
リゾット
牛乳
50cc
玉ねぎ
5mm輪切1枚
じゃがいも
5mm輪切1枚
顆粒コンソメ
ほんの少々
ごはん
大盛り1杯
乾燥ポルチーニ茸
3g
戻し水
100cc
粗挽き胡椒
ブルーチーズ
大さじ3杯
少々
粗挽き胡椒
少々
パルメザンチーズ
小さじ2杯
作り方
1
☆アボカトサラダ☆
●アボカトとキュウリはさいの目切りにする
●ミディトマトは1/4に切る
2
①にゴマドレッシングをまぜる
3
サラダ菜をお皿に引いて②を盛り付ける。
4
カッテージチーズチーズを散らして出来上がり!
5
☆リゾット☆
じゃがいもポタージュは前日に作った残り物を使いました。

●じゃがいもポタージュ●
材料を全部鍋に入れてよく似たら、フードプロセッサーにかけたら出来上がり。
6
ポルチーニ茸を戻し水で戻す。
物にもよるのでしょうが、多分30分もあれば戻るようです。
7
ポルチーニ茸の水気を切り、大きい物は切る
8
ポタージュとポルチーニ茸の戻し汁(⑥)を沸騰直前迄温めて、ごはんとポルチーニ茸を入れる
9
1,2分煮たら盛り付ける
10
粗挽き胡椒とパルメザンチーズをかけて出来上がり♪
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サラダ菜でリゾットやアボカドサラダを包んで食べても美味しいです♪
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