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手料理
  • 2019/02/09
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ピーマンの肉詰め柚子風味醤油タレ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ひき肉
130g
黄身1
ピーマン
2つ
人参
小さじ1位のみじん切り
玉ねぎ
小さじ1位のみじん切り
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
中華粉末
小さじ1
柚子
作り方
1
2つのピーマンを切って4つにして中をくり抜く
鶏ひき肉にみじん切りの人参と玉ねぎと卵を塩胡椒してタネを作る。
2
水150ミリに醤油、砂糖、中華粉末を入れて煮立たせる。火を止めてからお好みの香りで柚子の皮を絞る
3
肉詰めのピーマンは表裏焼いたら水を入れて蒸し焼きに。
ポイント

タネにみじん切りの柚子皮も少し入れると更に香りアップです。

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柚子の香り爽やかに白ワインに合います!
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