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コメントありがとうございます🎶
これは柔らかい芽先の蓮根だったので、シャキシャキした歯ざわりを強調しようと、繊維に沿って縦に切りました(^ ^)
普通の蓮根でも、より歯ざわりを楽しみたい時には、こうして切るといいようです。
反対に柔らかく仕上げたい時は、繊維に直角に、小口から輪切りがいいようです。
↑読んでたら、レンコンの食感が想像出来て写真見てたらヨダレ(^q^)が…(笑)
なるほどです~(*´ω`*)
ゴーヤはシーチキンか何かと和えてるんですか?
ありがとうございます🎶
ゴーヤは、ツナと削り節と一緒に、白だし醤油で和えました(^ ^)
ありがとうございます✨
ゴーヤは、苦味と独特の青臭さがむしろ好きなので、それを消してしまわない程度にさっと熱湯を掛けました😄
あたしも蓮根の切り方、参考させていただきます〜♪♪
こちらこそありがとうございます🎶
毎日のご飯がとても豊かで美味しそうなので、たくさんモグモグさせて頂きました(^ ^)
よろしくお願いしますm(_ _)m
こちらこそありがとうございます🎶
よろしくお願いしますm(_ _)m