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上手く出来たかな?
てっちゃん⭐️食べ友お願いします!
お上手に作ったねー♪(#^.^#)
あんスパ初めて食べたんやろー?
味のほうはどやった?どやった?😄
あんスパ、美味しいね〜!
初めて食べたけど、メチャお気に入りだよー💕
てっちゃん、ありがとうね!
うち、コストコでヨコイのソース買ったんだけど 子供がこのソース不味い!って冷蔵庫の片隅に追いやられてます(T ^ T)
デカイサイズだからど〜〜しようか悩み中だったの!パスタにソース混ぜるだけ?他の調味料も入れるの?作り方、教えて下さい
私、1人であのデカイサイズを消費するのは大変だわ〜〜💦
あらら、お子さん嫌いだって⁉️💦
ソースはね、何も足さずにそのまま使ったよ!
コストコのはデカイ容器に入ってる…❓
私が頂いたのは、レトルトパウチになっているソースだったのです〜
なので、
①ソースは先に温めておいて、パスタを茹で始める。
②その間に、フライパンで玉葱、ピーマン、パプリカ、ソーセージ、を塩胡椒で炒める。
③茹で上がったパスタをフライパンへ投入、全体を軽く混ぜ炒める。
④温まったソースをお皿に移して、フライパンのパスタを上に盛る。
⑤お好みで目玉焼きを。
食べる時にソースと混ぜ混ぜしてね!
パスタは2.2mmの太麺を時間通り+30秒〜1分に茹でます。アルデンテが無いようにするのはナポリタンと同じです。笑
②はオリーブオイル、③ではヨコイやほとんどの店がラードで炒めます。コクを付け、麺が絡まず、ソースが程よく麺に絡むようにです。
④お皿の中心に麺と具を盛り付け、パスタのない皿の部分、ぐるりと一周にソースを流します。
以上、次回にお試しください。
パスタにソースを絡めてはダメです。パスタと具をフォークで刺し、そこにソースを絡めながら巻いて食べないとソースの味が濃すぎます。
他の調味料は、黒胡椒ガリガリ、ガーリックパウダー、タバスコを好みで...好き嫌いが大きく分かれますが、正しく作り、それでダメなら引き受けます。😳
名古屋めしの伝授✨ありがとうございます😊
そうですね、私も全体を混ぜずに、フォークでくるくる巻きながら絡めて食べました!
ソースはパスタを盛付けてから1周ぐるりでしたか、パスタにかからないように先に流してしまった…
あー💧
ガーリックパウダー入れれば良かったなー😓
ブラックペッパーと、タバスコの酸味を取った様な辛味調味料をたらして🎵
初のあんかけパスタはなかなか美味しく頂きました!
正しい作り方で(笑)また次回食べたいです😋