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手料理
  • 2019/05/10
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シーフードピラフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
400g
冷凍シーフードミックス
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんじん(みじん切り)
小1/3本
バター
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
白ワイン
大さじ1
少々
こしょう
少々
パセリ
適量
作り方
1
中火にかけたフライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを入れて、玉ねぎが透明になるくらいまで炒める。
シーフードミックスを冷凍のまま入れて、白ワインを入れ、アルコールをとばす。
2
ごはんを入れ、具材を全体にからめ、コンソメを入れる。水分がなくなるまで焦がさないように炒める。
塩コショウで味をととのえる。
お皿に盛り、できあがり。
ポイント

今回は冷凍ごはんをレンジで解凍して作りましたが、とてもおいしく仕上がりました。

シーフードミックスは冷凍のまま入れます。解凍されるとともに、旨味エキスがでます。
それをごはんが吸収してくれるので、旨味たっぷりのおいしいシーフードピラフになりました!

みんなの投稿 (3)
シーフードミックスからでる旨みもあり、想像以上においしく仕上がりました!
食べ過ぎちゃいます!(*›◡︎‹*)
K
おはようございます。
旨味たっぷりで美味しそうです!
お皿のツバメも可愛い!
saya から K
K さん、こんばんは☆
ありがとうございます✿︎(^ ^)
思ったよりも簡単にでき、味は私の好みに仕上がり、あと少しだけ…と言いながら何度かおかわりしちゃいましたσ(^_^;)

ツバメのお皿は買うか半年悩んだんです。笑(*›◡︎‹*)
パンやお菓子に使うことが多かったのですが、ピラフにも合いました✿︎
褒められて嬉しいです!
買ってよかった〜(o˘◡︎˘o)♪︎
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