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手料理
  • 2024/04/07
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玉ねぎ麹でシーフードピラフ

レシピ
材料・調味料
3合
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
冷凍シーフードミックス
200g
玉ねぎ麹
大さじ1
パセリ
適宜
バター(有塩)
20g
胡椒(あればホワイトペッパー)
適宜
作り方
1
下準備
•冷凍シーフードミックスを解凍する
(塩分濃度3%の塩水に入れて解凍するのがおすすめ)
•米を研いでおく
2
玉ねぎ、人参、パセリを細かめのみじん切りにする
3
炊飯器の内釜に研いだ米を入れ3合規定のメモリより1cmくらい下のところまで水を入れる
そのあと玉ねぎ、人参、解凍したシーフードミックス、玉ねぎ麹、胡椒を加えて軽く混ぜ普通モードで炊飯する
4
炊き上がったら刻んだパセリとバターを加えてよく混ぜたら完成
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発酵メーカーで作った玉ねぎ麹を使った
炊飯器仕様のシーフードピラフです🦐

玉ねぎ麹はコンソメの代わりになると聞いて
本当かどうか…試しに作ってみたら本当だった!!

じっくり炒めた飴色玉ねぎみたいな甘味とコクがあって、そこに麹の旨味も加わって本当に洋風のお出汁!!って感じで凄い(*⁰▿⁰*)

このシーフードピラフは他の副菜と合わせてもしつこくならないように気持ちうす味目で作ったのですが、玉ねぎ麹の旨味やコクのお陰でちゃんと美味しくできました✌︎('ω')✌︎

#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #玉ねぎ麹 #ピラフ

こんばんは♪

MAKUBIさんも玉ねぎ麹作ったんですね〜(=´∀`)人(´∀`=)

ピラフ簡単でよかったです!
味付けほぼ玉ねぎ麹だけなんでw

塩味がマイルドなコンソメって感じなんで扱いやすそうです✨
玉ねぎ麹、侮ってたけど意外と凄いかもしれません🙌🙌
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