SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
発酵メーカーで作った玉ねぎ麹を使った
炊飯器仕様のシーフードピラフです🦐
玉ねぎ麹はコンソメの代わりになると聞いて
本当かどうか…試しに作ってみたら本当だった!!
じっくり炒めた飴色玉ねぎみたいな甘味とコクがあって、そこに麹の旨味も加わって本当に洋風のお出汁!!って感じで凄い(*⁰▿⁰*)
このシーフードピラフは他の副菜と合わせてもしつこくならないように気持ちうす味目で作ったのですが、玉ねぎ麹の旨味やコクのお陰でちゃんと美味しくできました✌︎('ω')✌︎
#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #玉ねぎ麹 #ピラフ
こんばんは♪
MAKUBIさんも玉ねぎ麹作ったんですね〜(=´∀`)人(´∀`=)
ピラフ簡単でよかったです!
味付けほぼ玉ねぎ麹だけなんでw
塩味がマイルドなコンソメって感じなんで扱いやすそうです✨
玉ねぎ麹、侮ってたけど意外と凄いかもしれません🙌🙌