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手料理
  • 2019/08/26
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夏野菜の味噌漬け(お茶漬けにさいこぉ❤)

レシピ
作り方
1
野菜を全て細かく切ります。(今回は5ミリ位の大きさに切りました)
2
切った材料を大きめなボウルに入れて塩をまぶし(一夜漬けするくらいの塩の量)、全体を軽く混ぜて材料がこぼれ落ちない位の網袋か木綿で作った袋に入れて、一晩重石をかけます
3
袋に入れたままよく絞ってそのままタッパーにいれ、袋の上から味噌を乗せて重石を乗せます。
2日ほどそのままにしておけば、味噌の風味が野菜に染みて美味しくなります
4
袋からタッパーに移して冷蔵庫で保存してください。
沢山作って小分け冷凍も出来ます。
みんなの投稿 (1)
暑い毎日に、ササッと食べれる漬物を作りました。案外簡単で美味しいので、ぜひ一度作ってみて👍
冷蔵庫にある野菜でOK。きゅうりとナスだけでも美味しいですよ😊
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