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手料理
  • 2018/02/10
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♯541 白玉団子♪

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
絹豆腐
100g
適量
抹茶
小さじ1
大さじ5
ヤマサ味なめらか絹しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
水溶き片栗粉
適量
ゆで小豆
適量
適量
作り方
1
白玉粉に豆腐を加えて混ぜ、耳たぶくらいの硬さになるように水を追加して調節する。抹茶など入れる場合は加えて混ぜる。

小さめの団子に丸めて沸騰したお湯で茹でる。

浮いてきて茹で上がった団子を水に取る。

★の片栗粉以外をフライパンなどで温めて砂糖が溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

☆のゆで小豆が加糖なら水で濃度を調整する。
無糖なら砂糖を加えながら甘さを調節して水を加える。
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豆腐を入れて次の日もモチモチヽ(・∀・)ノ
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