• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 5,558

ピーナッツバターで♪ ほっこりマフィン(* ̄u ̄*)

レシピ
作り方
0
室温に戻したマーガリンとピーナッツバターを混ぜ、そこに砂糖も入れてすり混ぜる。
溶き卵も少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
1
ベーキングパウダーを合わせてふるった小麦粉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
2
型に流し、180℃のオーブンで20~30分焼く。
冷めたら、チョコをかける。
ポイント

チョコは、粗く刻んで混ぜ込んでも美味しいです(*^^*)

みんなの投稿 (3)
ピーナッツのいい香り~(*´∀`)♪
外はサクサクで、しっかり目なマフィンです(*^^*)
チョコとピーナッツの相性は間違いなし( ̄▽ ̄)b
これいい〜。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
上のチョコレートがけもたまらん\(◡̈)/♥︎
yu.uy から ゆりえ
ありがとうございます(≧∇≦)
上のチョコは、コルネ作るの面倒で(笑)
スプーンでちゃちゃっと(* ̄∇ ̄*)
もぐもぐ! (238)
リスナップ (10)