• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/04/10
  • 856

砂肝・キャベツ炒め

レシピ
作り方
1
材料
・砂肝 1パケ
・キャベツ 1/8くらいをザク切り
・ニンニク 一欠片を粗みじん切り
⚫︎浅漬けの素 大さじ2

作り方
・砂肝を薄くスライス。断面に切れ目を入れて火の通りを良くする。それに浅漬けの素 大2を入れて、揉んで、寝かせてる間に一っ風呂♨️
・弱火のフライパンに油(ごま油なら更に芳ばしい!)を引いてニンニク。香り立ったら砂肝入れて、中火で炒める
・砂肝に火が通ってきたら、キャベツを入れて強火でザッと炒めて…完成❗️
みんなの投稿 (3)
一寸、目を離した隙に…焦げた。
でも、このフライパン…単身赴任始めた時に買ったヤツ。
コーティングも剥がれてるから、焦げるの当たり前。
そろそろ、御役御免…ですな💧
これも 浅もっちゃん使ってるんだね。


揉みこんでる間に ♨て。😹笑👍
それ😄よろし~

砂肝好きだから こりゃ美味しそう😋
風流料理人 から ☆Yumi☆
Yumiさん、おはようございます☁︎
ご無沙汰しております。

業スー浅漬けの素、地味に活躍してますよ💦
安直ながら、手っ取り早く下味付けにはモッテコイ!
お値段据え置きの砂肝は飲兵衛には堪りません😋
もぐもぐ! (97)
リスナップ (12)