• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/19
  • 1,979

残った筑前煮で炊き込みご飯❤︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
出汁
350ml
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
出汁
大さじ2分の1
作り方
1
この出汁で作ってます^^
炊き込みご飯に使う筑前煮の具はごぼうと人参、きのこ類、鶏肉を小さく切っておく。

お米2合を水にさらし1時間ザルにあげておく。1時間後炊飯器に米、筑前煮で余った出汁、具を入れて、2合のメモリの少し上までお水を足す。スイッチオン❤︎

他の余った具のアレンジレシピは他にも投稿致します❤︎
ポイント

筑前煮のリメイク料理❤︎
家族みんな美味しい!!って大好評です^^
余ったら是非作ってみて下さい❤︎❤︎

みんなの投稿 (1)
余りがちな筑前煮のアレンジレシピ❤︎

私はいつも筑前煮の汁は2人前の出汁を2倍にして作っています^^
その栄養たっぷりの筑前煮の出汁を炊き込みご飯に❤︎
もぐもぐ! (15)