• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 8,740

ネギたっぷり豆腐の生姜餡かけ

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1丁
ネギ
大1株
油揚げ
1枚
アミエビ(無しで可)
適量
白だし
大1
薄口醤油
大1
昆布
1切
鰹出汁顆粒
小1
2カップ
片栗粉
小2
生姜
適量
作り方
1
豆腐は、キッチンペーパーで包み、レンチン2分。
餡をたっぷりかける。
ポイント

油揚げは細く刻む

みんなの投稿 (5)
ほっこりするまろやかな味に仕上がりました。
ネギ好きにはヘルシーで美味しい一品。

たまにはこういうのもいいです🎵
初めまして😊
家族ネギ好き〜🎵お手軽に出来そうですね〜作ってみます😊
レシピありがとう💕
tachi から kiyo
kiyoさん、こんばんは〜😄

ネギ好きにはお勧めです!

簡単料理なので、食卓に一品加えてくださいね〜🎵

コメントありがとうございます✨
私もネギ好き~😍生姜も使って。

豆腐にネギに生姜O(≧∇≦)O
体に優しくて美味しそう😋

あみえび入ってる。😃👍
tachi から ☆Yumi☆
ネギも生姜も好きで、常に冷蔵庫に常備です 😄

アミエビはダシ的に使うといいですね〜
最近重宝してます🎵
もぐもぐ! (161)
リスナップ (26)