• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 1,903

麻紀子さんのお料理をアレンジ🐙タコとパクチーのサラダ

みんなの投稿 (14)
昨日のマリさんのUPと、元作である麻紀子さんのUPに触発され早速作りました😄
やはりナンプラーとレモン🍋の爽やかな組み合わせが後を引きました👍
タコ以外にサーモンも追加。魚介との相性がいいですね!本当に美味しいレシピありがとう😄💓
つくフォトできないので食べ友でお呼びしま〜す🙋
パクチーわっさわさで良いですね(゚∀゚)

サーモンとパクチーは合わせたことがないなぁ
もとぱん から 麻紀子
麻起子さんおはようございます🙋
アジアンスーパーで2束購入して、ぜーんぶ使っちゃいました
家中プンプン香ってましたよ(笑)
レモン汁も豪快に1ケ分🍋投入
夏に向けてgoodレシピですね💕
教えて頂いてありがとう😄
私の大好き組み合わせ✨
お味付けはどうするのですか⁈
もとぱん から Seiko
セイコさん、こんにちは😄
麻起子さんやマリさんはどんな配分だったかお聞きしてないんだけど、私はまさに適当💦
先にナンプラーで味付けして、次にレモン汁を絞りながら加減していきました。
ホント それだけで充分な美味しさ💕逆に他に何も加えない方がいいと思いますよ。
パクチー好きならお試しあれ
麻紀子 から Seiko
タコに塩味があるから、ナンプラー大さじ1くらいと、レモン半分の果汁のみです。
レモンをしっかり搾りきって。
タコとパクチーだけのシンプルな組み合わせも試して下さい。
もとぱんさん、こんにちは。
サーモンも美味しそう。
これからの季節、頻繁に食卓に登場しそうです。
麻紀子さんに感謝です。
もとぱん から mari
マリさん、おはよう😄
夜中にUPしたので呼び鈴が鳴っちゃったかしら🙏ごめんなさい

北海道産のタコの足元を使いました🐙柔らかくて甘みもあって、サーモンとも食感共演してました
今年はマリさんみたいにパクチーも育ててみますね💕
もとぱん から 麻紀子
麻起子さん オリジナルレシピの御指南ありがとうごさいました🙏
今回は我流アレンジ編ですが、タコパクチーだけでもやってみます!
Seiko から もとぱん
ありがとうございます〜(≧∇≦)
作ってみます〜💕
さっぱりして美味しそうですね✨素材の味を生かした味付けなのですね😊
もとぱん から 咲きちゃん
おはようさん
ナンプラーもパクチーも夫は苦手なのよ😖 だから夫の留守の日にしかできないメニュー。。。残念😂
もとぱんさん おはようございます😊
彩も綺麗ですね😋
実は私はナンプラーが苦手で…😨
もう何年も口にしてません😅
でも最近SD内でナンプラーレシピが多いので、なんとかこの夏は克服したいです✊🏼😏
もとぱん から まるま
まるちゃん、おはよう😄
まるちゃんも苦手なのね🙀
じゃあ、ナンプラーの代わりに魚介系のタレにレモン汁どっさり👍
な〜んて、元作から掛け離れるけど自分流も楽しいよね、
行ってらっしゃーい🙋
もぐもぐ! (224)
リスナップ (23)