• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 3,299

貝柱と里芋の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2合
干し貝柱
ひとつかみ
里芋
好きなだけ
醤油
作り方
0
貝柱を2合分の水で戻す。8時間くらい。
1
里芋の皮を剥いて洗う
2
炊飯器に洗った米2合と、貝柱の戻し汁2合分、塩ひとつまみ、酒大さじ1、醤油大さじ1~2(好みで調整)をセットし、その上に柔らかくなった貝柱と里芋を乗せてスイッチ入れる。
みんなの投稿 (3)
毎年作る里芋ご飯はかつお出汁ですが、貝柱の戻し汁を使ってみたらチョー美味い。里芋も粒が小さくて柔らかくてサイコーです。
まきこさんおはようこざいます😊💕お久しぶりです☺️☺️
里芋ごはんおいしそーう😊💕💕
ホタテってすごい出汁でますもんねー!
たまらなーい💓💓
麻紀子 から kysboo
おはよー!お久しぶり!!
干し貝柱、すごく美味しい出汁が出るね。煮物やスープにも良さそう( ´ ▽ ` )
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)