• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 739

マロンパイ

レシピ
材料・調味料
パイシート
市販の4枚入り
マロン餡
150g
全卵
一個
作り方
1
市販のパイシートを解凍して
6等分に切り分ける
2
2枚を1セットにし、餡を置くパイシートのほうに少し穴をフォークであける
3
餡を乗せ、1セットの乗せる側のパイシートに線を切り入れる
4
餡の乗ったパイシートと、上に載せるパイシートを合わせ、外側をフォークで綺麗に、繋ぎ合わせる。
5
全卵を溶きほぐし、ハケで塗っていく
6
200度のオーブンで15〜20分焼く
ポイント

焼き色がしっかりつくまで焼くとパリッとした美味しいパイになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)