• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/04/22
  • 2,306

アスパラの豚ロース肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
アスパラガス
4本
豚ロース肉
200g
こしょう
適量
サラダ油
適量
大さじ1
作り方
0
アスパラガスは、下3cmを取り除き、2つに切る。
1
豚肉でアスパラを巻く。
2
サラダ油をしいたフライパンで2.を焼き、酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。塩、こしょうする。
みんなの投稿 (3)
ありきたりですが、お弁当のおかずにもOKです(^^)
#アスパラ #豚肉
ナナさん♪おはようございます☀

アスパラ肉巻き🥓、アスパラ今が旬ですものね!
新鮮なアスパラをお肉で巻き巻き🌀
定番のおかずって落ち着きますよね。

本拠地で手慣れたお料理💕気合い入りますね!
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕
いつも冴えないお料理で、申し訳ないです(^^)
少しはましになるかも(笑)

来てくれてありがとうございます💝
もぐもぐ! (110)
リスナップ (12)