• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 9,891

モウカザメの竜田揚げ

レシピ
材料・調味料
もうかさめ
300g
しょうがにんにく
各1片
大さじ2
醤油
大さじ3
片栗粉
適量
作り方
1
一口大に切ったもうかさめを、
すりおろしたにんにく・しょうが、調味料に漬ける。
2
水分を軽く切って、片栗粉を付けて揚げる。
ポイント

COOKPADレシピ( •ॢ◡-ॢ)-♡
安い『もうかさめ』が美味しいつまみになります♡
身は柔らかくもっちり。
スイートチリでいただきましたー♪

みんなの投稿 (1)
100g98円のモウカサメ。
にんにくとしょうがが効いて美味しいです(ૢ˃ꌂ˂⁎)✩⃛
子供達にも好評〜♡
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)