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手料理
  • 2022/02/04
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節分おやつ かぼちゃ甘酒煮プリン

レシピ
材料・調味料 (ココット6個分)
かぼちゃ
250g
糀甘酒
200cc
3個
生クリーム
200cc
三温糖
15g
カラメル
砂糖
50g
大2
お湯
大1
作り方
1
カラメルを作りココット容器に入れておく
かぼちゃの皮を剥き一口だに切って鍋の中に入れ糀甘酒で煮る
柔らかくなったら潰して濾す
粗熱を取る
2
卵を耐熱ボールに入れとく
濾したかぼちゃを少しずつ入れよく混ぜる
温めた生クリームを加える
生地の甘さを見て砂糖を加える
3
ココット容器に入れ
鉄板に並べる
鉄板にお湯を張り蒸し焼きにする
150度で30分ほど
焼き色がついたら出来上がり
冷ましたら
チョコシートを虎柄に切りのせる
ポイント

かぼちゃの甘さが足りなかったので三温糖を追加しました
かぼちゃをこすことで滑らかさアップ⤴︎

みんなの投稿 (1)
節分メニューにかぼちゃのプリンを作りました\(^o^)/
かほまちゃを甘酒で煮て
濃厚なプリンに仕上がりました♡
虎柄は簡単チョコシート
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