SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゃぶしゃぶ用のお肉は一度しゃぶしゃぶして、灰汁が出ないように霜降りにしておきます。
ヒラタケを麺つゆ+みりん+日本酒+塩を入れたお汁で煮て、そこに湯がいた豚肉を入れて味をなじますように落し蓋をして弱火でに煮ます。
仕上げ前に落し蓋を取り、青葱をちらしてお鍋の蓋をして盛り付けるまで放置でOKです。
甘塩の鮭はフライパン用のアルミホイルを使ってフライパンで焼いて。
長芋10g/糖質14gときゅうりの千切りは三杯酢で。
ブロッコリーは黒ごまを使って胡麻和えに。
カツオのお刺身はニンニク醤油で。
お味噌汁の代わりに茶碗蒸し。
今日の糖質量は長芋と調味料分くらいなので16〜7g。