• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 3,065

鮭とレモンのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
サーモンの刺身(5㎜幅くらいに切ったもの)
50g
玉ねぎ薄切り
1/4個
ディルみじん切り
小さじ1/2
万能ネギでも可
レモン
適量
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎは塩で揉み、水気をしっかり絞り辛みをとる。
2
ディルを玉ねぎに混ぜる
3
②を皿にしき、オリーブオイルを回しかけ、サーモンをのせ、塩コショウをふりかける。
レモンとディルをあしらって完成。
みんなの投稿 (3)
世界のカルパッチョ〜NORWEY〜

またまた先日病院の待合室で見た雑誌に載っていたレシピ。
美味しゅうございました(´∀`).。.:*・゚☆
美味しそううううう😳😳
暑い日にさっぱりいけそう〜😋
とかげ2319 から eris
erisaさん.。.:*・゚☆
ありがとうございますー(*´∀`)!
サーモンの脂が割とガツンときたのでレモンがほんとにいい仕事してくれてました😋💕
もぐもぐ! (241)
リスナップ (13)