• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 3,915

ひな祭り♡

レシピ
作り方
1
ちらし寿司のもとをゴハンと混ぜて、ひし形を作る。(写真は、間に玉子の薄焼きときゅうりを千切りにしたものと、サーモンをはさんであります)
2
卵を薄く焼いてから、ひし形に切り作っておいたご飯に乗せる。
3
きゅうりを立てにピーラーで切り周りを囲む。カニカマも同様に細く切って囲むように乗せる。
4
イクラ、サーモン、桜でんぶなどを彩りを見て適当に乗せて、出来上がり。(真ん中の飾りは100キンで買ったものをのせました。)
5
イチゴはヘタの部分を三角に切り、桜に見えるように飾る。
みんなの投稿 (1)
#ひな祭り
もぐもぐ! (159)
リスナップ (12)