SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「パエリア作ってね」と熊本産サフランを送ってくれました。
で
今回
ユウキ食品さんの中にあるパエリアの素で手軽に本格的パエリアを作りました。
サフランは1gでも5回分あるらしい。
貴重なもの。
BRUNOの平面プレートで広げて作りました。
ムール貝は買いましたが
あとは冷凍庫 冷蔵庫 貰い物で
初パエリア作りました。
かぴちゃん貴重なサフランありがとうございました。
サフランティーも楽しみ。大事に使わせてもらいますね。
#熊本産サフラン
#スペイン料理
#パエリア
#ユウキ食品パエリアの素
カラフルでとっても美味しそう‼️
パエリア大好きなんですが
実はムール貝が苦手で~💦
パエリアの素も使ったことないから
私のはなんちゃってパエリアなんです😂
シュトママの本格的なの食べてみたいです💕💕
いやいやシュトママ🔰
見様見真似なのよ。
それなりになっているかしら
ムール貝はアサリで応用できるので
fumfumさんもやってみて❗️
生米が苦手なら
炊飯器で炊き込みご飯でパエリア風に。
美味しそうなパエリアですね❣️
BRUNOで出来るのか😳へぇ〜✨
初パエリアなんてわからない位素敵です!
食べ友ありがとうございました😊🙏💕
味付けがわからないパエリア
ユウキ食品さんのパエリアの素に頼って作ってみました。
もちろん
かぴちゃんのサフラン発色良いのでお米が染まってきれい
そのお米も
かぴちゃんのご実家のお米
初めて使ったのよ。
美味しかったわ
またやる
かぴちゃん!
BRUNOの冊子にレシピ載っているよ
近頃夕飯作れてないのがバレてる〜🤣💦
落ち着いたらBRUNOで料理やりますね〜✨