• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 1,559

バターチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
250g
カレー粉
少々
たまねぎ
1/2個
トマト
1個
にんにく(みじん切り)
1片
バター
大さじ3
ヨーグルト
50ml
クミン(粉)
適量
500ml
カレールウ
40g
ご飯
茶碗4杯分
生クリーム
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉は1口大に切り、カレー粉をまぶしておく。たまねぎ、トマトは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にバター大さじ1を熱し1のにんにく、たまねぎを炒める。たまねぎに軽く色がついたら、鶏もも肉を皮目のほうから入れて焼く。皮に焼色がついたらヨーグルト、クミン、水を加えて、鶏もも肉に火が通まで煮る。
3
いったん火を止めカレールウを入れて溶き、再び火にかけて1のトマトと残りのバター大さじ2を加え、とろみが出るまで煮る。
4
3をご飯と別に器に盛り、生クリームをまわしかける。
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます♥
どうぞよろしくお願いします
To: echo1188 こちらこそフォローありがとうございます!ぜひ、試しに作ってみてください!
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)