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手料理
  • 2015/11/18
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大根が染み込んでる〜(o^^o)ぶり大根♪

レシピ
材料・調味料
大根
2/3本
ブリ
3切れ
しょうが
1かけ
4カップ
昆布
10㎝
砂糖
大さじ1
1/2カップ
醤油
大さじ5
みりん
大さじ4
作り方
1
大根は皮を厚めに切り、下茹でしたら冷蔵庫で置く。
2
ブリは5㎝幅に切る。沸騰した鍋を止め、ブリを入れさっと火を通す。すぐにザルにあげる。
3
鍋に水と昆布を入れ、沸騰したらブリと大根、薄く切ったしょうが、酒、砂糖を入れて10分コトコト。
4
醤油、みりんを入れて落し蓋をし20分弱火でコトコト。出来上がり〜
ポイント

大根の皮は厚めに切り、冷蔵庫で休ませると、染み込みやすくなります(≧∇≦)
5時間以上休ませた方が良かった♪

みんなの投稿 (1)
新鮮な大根をたくさんいただき、大根多め♪
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