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手料理
  • 2020/04/18
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ほんのりピンクが春らしい♬温野菜のオーロラソース和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
200㌘
ブロッコリー(茎も含む)
100㌘
魚貝類(サラダ用)
200㌘
茹で湯の1%
粉パセリ
あれば
マヨネーズ
大3
トマトケチャップ
大3/4
ウスターソース
小1/2
タバスコ
少量
胡椒
各少々
作り方
1
じゃがいもは厚さ1cmの半月切り。

ブロッコリーの花蕾は小房に切り分け、茎は食べやすい大きさの乱切り。

ボウルに●を入れて混ぜる。
2
鍋に水・塩・じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰後3分茹でブロッコリーの茎を加えて1分後に花蕾を加えて30秒茹でたら取り出す。
3
火を止め、魚貝類を加えて30秒後に取り出す。
※生の海老を使う場合、殻と背わたを取り除いたものを入れて1分後に取り出す。
4
●が入ったボウルに2・3を加えて和え、お皿に盛り付け粉パセリをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

薄いピンクには見えないけど…。
ボリュームあるサラダです。
新じゃがなので皮つきのまま使っていますが、新じゃが以外は皮を剥いて作って下さい🤗
ちょっとピリッとするくらいの方がモリモリ食べられますよ〜😁
加熱もお鍋1つでOK。
イカとベビーほたてを使っていますが、海老でも、サラダチキンでも作れるかと思います。

1ヶ月くらい前に作ってあるものなので、魚貝類の量が曖昧で、レシピノートにもそこだけ書いてなくて、どうしても思い出せません💧
小さいパックを買っているので、多分200㌘くらいかなぁ…と思うのですが。

あっ、そうそう☝️
自粛続きでコロナ鬱の相談が増えているそうです。
昨日のブログの記事に鬱対策として記載してあります。
ご興味ある場合は、ブログのダルゴナコーヒーの記事にどうぞ。

#じゃがいも#ブロッコリー#魚貝類
#オーロラソース和え#簡単料理
これ、美味しそう~♡
じゃがいもが入ると満足感もあるし
味付けもタイプです
(*´罒`*)♥ニヒヒ

スターもらいますポチ…(`・ω・´)ノ凸

昨日のブログも見に行きますね~!
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

かなりお腹にたまりますよ〜😁
タバスコが入ると味が引き締まるのでおすすめです🤗
⭐有難うございます♬

からビーさんはコロナ鬱の対策はできていると思います。
体内時計のリセットが上手くいかないと鬱になりやすいみたいです。
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