• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
砂糖
小さじ4
塩麹
小さじ4
マジックソルト
適量
作り方
0
むね肉に砂糖、塩麹の順番に両面にすり込む
1
ジッパーに入れて1日寝かす
2
ジッパーから取りだし、砂糖、塩麹を洗い流す
3
むね肉の両面にマジックソルトをまぶして、
丸めてラップで巻き、
両端は空気が入らないようにきつく縛る

4
鍋に湯を沸かし5分ほど茹でる。
その後火を止め、冷めるまで蓋をして放置
5
出来上がり♪
ポイント

あと数日間寝かせたら、もっと味が染み込んで
美味しくなるかもです(*^^*)

みんなの投稿 (1)
作りたかった鶏ハムにチャレンジ♪

塩麹のおかげかしっとり柔らかに仕上がりました♪

明日からのサラダ弁当に使いましょ(*^^*)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)