• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/27
  • 617

豚キムチうどん🔥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キムチ
適量
豚バラ肉
200g
冷凍うどん
二人分
しめじ
半パック
コンソメキューブ
1個
ごま油
適量
卵黄
2個
醤油
適量
コチュジャン
小さじ1
作り方
1
冷凍うどんはレンジ強にしてあたためておく。
2
フライパンにごま油を引き、しめじ、豚バラ肉を炒め、火が通ったらキムチを加えて更に炒める。
3
うどんを投入し、コチュジャン、コンソメキューブをほぐしながら入れて全体にキムチ色になるまで炒める。
4
火を止める直前に香り程度に醤油をひと回しして混ぜ、器に盛りつけ、卵黄をトッピングし、出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)