SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(今回ポポーと書いてあったので)
佐賀大和の道の駅で出会った
お久しぶりなカスタードアップル
とろとろ果肉をスプーンですくって食べます
食べ頃の見極めが難しい~
お初にお目にかかります😳
まぼろし〜ꉂ☝️✨なんですね
今の時期だけなのですが、産直市などにあるかも!?
見つけたら手に取ってみてくださいね
食べたあとの種を植えると芽が出ますよ
たくさん食べたのですよー
食べても大丈夫なものなのかなぁ
えー佐賀の大和?
川のあるとこやったかな、しょっちゅう行きます〜人いっぱいよねー🈵
ポポー聞いた事あるけど食べた事ないです〜どんな味やろ❓
そうそう、川のそばでオートキャンプ場とくっついてるところです
今回は遅い時間だったので品薄でした
たけのこまん、食べますよー✋
ポポーは、今回食べ頃のとそうでないのを
分けて売ってあって。
食べ頃のを参考に追熟させてみました
トロピカルな美味しさ!
カスタードアップルとその名の通りです
カスタードアッパルとも呼ばれてるんですね❗️
なんとも美味しそう~😍
生きてるうちに私も出会いたいです❗️
カスタードみたいにまったりとして、りんごみたいに甘酸っぱい感じなのかな?
食べてみたーい🥰
流通は難しいけど
意外に栽培してる方は多くて
こういう画像も珍しいみたい
あちこち勝手に使われてたりとか
使わせてほしいと申し出があったり
トロピカルな香りが凄くて
マンゴーにも似てるけど、もっと
クリーム感!?あります
マンゴーとバナナと洋梨を合わせた!?
そんな感じかなー
9月に出回るので
(まだいける!?)
チャンスがめぐってきめすように!
追熟させると、持っただけで
ずるりと皮が剥けてしまいました
トロピカルな香りがすごくて
もったり甘くて洋梨みたいな香りも
冷凍してジェラートみたいに
食べる人もいるみたいよ