• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/11
  • 1,505

鶏ムネ肉のつゆだく生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ムネ肉(そぎ切り)
300g
小麦粉
適量
しょうが(すりおろし)
1かけ
玉ねぎ(すりおろし)
4分の1
大1
だし汁
2分の1🌟
しょうゆ
大1🌟
砂糖
小1🌟
植物油
大1🌟
水菜
1株
作り方
1
鶏肉によってをふって5分おき、小麦粉をまぶす
2
油を熱し1の両面を焼いて取り出す
3
同じフライパンに🌟、しょうが、玉ねぎを入れて煮立て、鶏肉を戻して絡める。
ざく切りにした水菜の上に汁ごと鶏肉を盛る
みんなの投稿 (1)
『たんぱく質+しょうがで髪と肌が内側から若返る』っという雑誌の見出しのレシピを見て作ってみました。
酒をふった鶏肉に、さらに、すりおろした生姜と玉ねぎを合わせることで、柔らかく美味しく出来上がりました。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)