• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 1,892

夏だけど熱々♨肉豆腐😆💦

レシピ
作り方
1
鍋に出汁とお酒を入れて、豚肉に火を通し、調味料を加え、お豆腐を入れて一煮立ち。
2
水溶き片栗粉でとろみをつけ、下茹でしたオクラを飾り、好みでネギ、七味を添える。
ポイント

豚肉を入れたらあまりグラグラ煮立たせない方が硬くならないかも。

みんなの投稿 (1)
夏の豆腐メニューは冷奴になりがち…
暖かいもので胃腸を休めてあげましょう😊
みんなお安い材料ばかりにので、給料日前のお助けに😆
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)