• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/26
  • 297

和風オムレツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4個
薄口しょうゆ
小さじ1 1/2
ごま油
小さじ2
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、薄口しょうゆを加えてよく溶き混ぜる。
2
フライパンにごま油をひいて強火にかける。十分に温まったら1を流し入れ、菜箸で大きく混ぜる。
3
2が5割方固まり始めたら火から下ろし、フライパンの底を濡れ布巾に当てて冷やす。
余熱で卵液が半熟になるまでさらに混ぜる。
4
3を弱火にかけながら卵を端によせて木べらで形作り、裏返して軽く焼く。
フライパンを返して、器に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。