• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/27
  • 1,317

カボチャサラダのクリスマスリース🎵

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
小1個
たまご
2個
塩コショウ
適量
マヨネーズ
お好みで
ミニトマト
飾り付け用
オクラ
飾り付け用
ブロッコリー
飾り付け用
作り方
1
かぼちゃを、小さく1口サイズに切ります。
玉ねぎは、半分にしてスライサーで薄切りに。
ミニトマトは半分に切ります。
ブロッコリーは、房に分けて小さく。
2
かぼちゃを鍋で ゆがきます。
少し柔らかめで 周りも潰せるぐらいまで。
ゆで卵も 茹でます。
少し半熟でオッケー。

玉ねぎは、水に何回か浸して 辛さが少しになるぐらいまで。

オクラと、ブロッコリーも 茹でておきます。3分ぐらいでok!

3
かぼちゃを、ザルに移して粗熱を取ってから 潰します。
私は、棒を使いますが スプーンでも潰せたらオッケー。
その中に、水気を絞った玉ねぎ、皮を向いたゆでたまご、塩コショウ、マヨネーズを 豪快に入れて、混ぜるだけ。
4
お皿に、円形に飾り付け、形を整えます。
その上に 飾り付け用野菜を お好みで飾り付けて完成。
ポイント

このかぼちゃサラダは、簡単なのに超美味しいと評判です٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶

飾り付けは、自由に変えておっけー。
スライスチーズで星型にしてもかわいいですよ(^-^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)