• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/25
  • 407

焦がし醤油と花椒油のしっとりチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A.醤油
大さじ2
A.ごま油
大さじ1
A.めんつゆ
大さじ1
A.オイスターソース
大さじ1/2
A.中華だし
小さじ1
2つ
花椒油
ひと回し
胡椒
2振り
作り方
1
醤油は耐熱容器に入れ20秒程度レンジアップし
焦がし醤油にしてA.を混ぜ合わせておく
2
フライパンに油を敷き火にかけ熱くなったら
卵を割り入れ、固まる前にご飯と混ぜ合わせる。
3
ご飯をほぐしながら混ぜ
A.を入れさらに混ぜ合わせ
花椒油と胡椒を振って全体になじませたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)