• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/02/05
  • 264

アルモンデライスバーガー🍔

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
炊き立てごはん
2合
片栗粉
大さじ1強
これうま‼︎つゆ
大さじ2
牛か豚
200g
玉ねぎ
1/2個
⚪︎焼肉のタレ
ひとまわし
⚪︎みりん
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチ〜
生姜チューブ
3センチ
胡麻油
適量
レタス
適量
胡麻
適量
作り方
1
牛肉と玉ねぎを胡麻油で炒める。
牛肉に火が通ったら⚪︎の調味料を入れ、水分が飛ぶまでしっかり炒める。ニンニク、生姜チューブは最後に入れる。
2
炊き立てのご飯に片栗粉を入れてしっかり混ぜる。
セルクルの型に適量入れて、しゃもじでしっかりと押さえて形を整える。※6枚分作る
3
胡麻油をひいたフライパンで片面ずつ焼いていく。
裏表焼けたら、これ!うま!!つゆを刷毛で塗る。
いい焦げ目がつくまで形を整えながらしっかり焼く。
4
ごはん→レタス→お肉→ごはんでサンドする。胡麻をかけて完成♡
ポイント

余ったものをライスバーガーに!
これ!うま!!つゆを刷毛で塗ることで、いいアクセントになります♡

鶏肉なら照り焼きに。
野菜ならかき揚げに。

お肉は韓国風に辛くしても美味しいです♡
あまりものでぜひ!

みんなの投稿 (4)
牛でも豚でも鶏でも、お野菜のかき揚げでも!
なんでも挟んじゃいましょう♡
これ!うま‼︎つゆを刷毛で塗ってアクセントに!
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*^^*)
はる꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱ から momorinko
遅くなってしまいました💦
どのお写真も可愛くて美味しそうでときめきました💓どうぞよろしくお願いします!
momorinko から はる꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
そう言ってもらえると嬉しいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます!
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)