• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 3,981

ミントチキン♬ミントが爽やかで暑い夏にピッタリ〜♡

レシピ
作り方
1
鶏肉に塩、胡椒、ミントをまぶしてラップなどに包むか、ビニールの袋に入れて一晩置く。
2
皮がパリッとなるように、皮から焼き、
脂をこまめに取りながら焼き色をつける。
裏返して、中に火を通す。
ポイント

一回裏返した後は絶対に皮目をまた裏返さないように。
皮がパリッとしなくなりますよー☆

みんなの投稿 (4)
八百屋さんオススメ、
ミントに漬け込んだ「ミントチキン」
暑い夏に爽やかで美味しい♡
ミントも一緒に食べるのがポイント(^_−)−☆

冷やしたラタトゥイユと焼き野菜も添えて♬
素敵なお料理の数々♥♥
フォローさせてくださいね♪♪
Shiduku Egawa から みき🍴
ありがとうございます(^○^)
とっても嬉しいですー♡
よろしくお願いします♬
フォローさせていただきました。ミントチキン、美味しそうです。今度、作ってみます
もぐもぐ! (127)
リスナップ (5)